Gastronomie


![]()
texte imprimé
A partir de listes de courses au budget détaillé, cet ouvrage propose de réaliser en deux heures tous les dîners de la semaine. 80 idées de repas allégés pour quatre personnes avec des ingrédients frais et de saison.![]()
texte imprimé
Un guide pour apprendre à connaître les légumes et les cuisiner. 50 fiches-légumes avec des informations et des conseils pour savoir quand les acheter, comment les conserver ou les cuire... Plus de 100 recettes variées pour le quotidien : du hac[...]![]()
texte imprimé
Akdeniz yemekleri ve Akdeniz beslenme tarzı, hem lezzetli hem de sağlıklı olması sebebiyle özel bir yere sahiptir. Kitap, 200'den fazla fotoğraf ve 400'den fazla tarifi bir araya getiriyor ve günümüz Akdeniz mutfaklarına ayrıntılı bir bakış sunu[...]![]()
texte imprimé
Daniel Colagrossi, Auteur ; Mine G. Kırıkkanat, Traducteur ; Daniel Colagrossi, Illustrateur | Boyut Yayınları | 2011"Alafranga Türk Sofrası", çok yönlü sanatçı ve unutulmaz lezzetlerin ustası Daniel Colagrossi'den bir yemek kitabı. Colagrossi, bu kitapla arşivlere gömülüp unutulan Osmanlı mutfağının yitik zerafetine bir saygı duruşu olarak, Fransız saray aşçı[...]![]()
texte imprimé
Bir bardak çaydan, incir veya elma gibi bir meyveden veya deniz börülcesinden yola çıkarak tarih yazmak olası mıdır? Bu sorunun yanıtı bu kitabın konusunu oluşturacak. Başta arkeolojik ve arkeobotanik veriler daha sonrasında ise yazıyla birlikte[...]![]()
texte imprimé
Né de la rencontre entre un grand chef et un nutritionniste, cet ouvrage explique comment bien manger en réconciliant le plaisir et la santé. Plus de 100 recettes classées par saison, avec des fiches nutritionnelles sur les aliments et des techn[...]![]()
texte imprimé
Engin Akın'ın, Türklerin, temas ettikleri toplulukların lezzetlerini kendi mutfaklarıyla nasıl hemhal ettiklerinin öyküsü ile örülmüş, Orta Asya çadırlarından İstanbul saraylarına uzanan büyük ve çok çeşitli tarihlerini hiç tükenmeyen ilginç ayr[...]![]()
texte imprimé
Un cahier de recettes, carnet de voyage qui part à la découverte des cuisines du monde avec deux ou trois recettes par pays, de brèves informations sur les aliments et de grandes images de paysages lointains.![]()
texte imprimé
Alain Serres, Auteur ; Laurana Serres-Giardi, Collaborateur ; Aurélia Fronty, Illustrateur | Rue du monde | 2011Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes.![]()
texte imprimé
Atlas gastronomique proposant 200 recettes regroupées par zones géographiques partageant les mêmes traditions culinaires. Avec des astuces, des conseils, des anecdotes...![]()
texte imprimé
Artun Ünsal, Auteur ; Cemal Emden, Photographe ; Feyza Howell, Traducteur | Yapı Kredi Yayınları | 2021“Double Cream Silivri! – Turkey’s Yogurts” charts the journey and evolution of Turkey’s national food from antiquity through to modern times: yoğurt is made and consumed the length and breadth of the land from Edirne to Batman, Eskişehir and Gaz[...]Nouveauté
![]()
texte imprimé
Lonely Planet 2014The world is your oyster. Or hot dog. Or gozleme. Or camembert. When we travel, it's often love at first bite. Food Lover's Guide to the World presents a lifetime of eating experiences what will lead you from one end of the globe to the other[...]![]()
texte imprimé
Besin, tarihte karın doyurmaktan çok daha fazlasını yapmıştır. İmparatorlukların kurulmasına yardım eden, sanayileşmeye katkı sağlayan, savaşların kaderini tayin eden ve bu sayede insanlığın gelişimine yön veren bir teknolojik araç olmuştur. Tom[...]![]()
texte imprimé
Nilgün Tatlı, Auteur | İstanbul Büyükşehir Belediyesi Kültür A.Ş. Yayınları | İstanbul'un Yüzleri Serisi | 2012Kitabın giriş bölümünde İstanbul mutfağının gelişimi ve çeşitlenmesi, mutfağın tertip, düzen ve çalışma hiyerarşisi, mutfakta kullanılan araç ve gereçler, sofra düzeni, sofrada uyulan adetler ve gelenekler, padişahların yeme içme alışkanlıkları [...]![]()
texte imprimé
L'auteure, française d'origine greco-roumaine, propose une sélection de recettes balkaniques familiales croisant les saveurs méditerranéennes et du coeur de l'Europe : caviar d'aubergine, poulet mariné, légumes fermentés, mezzés, entre autres.Nouveauté